お正月の準備^^
12月に入り、あっという間に年の瀬を迎えますね、バタバタコーチからのお便りです
大晦日や正月のお料理といえば「おせち」
本格的に作るのって結構な準備が必要で大変なんです
そんなときは、ボリューム満点の北海道グリーンランド特製、「和」・「洋」・「中」三段重おせちなど如何でしょうか?
黒まめ、きんとん、伊達巻といった、日本伝統の味全16品
弐の重
鴨スモーク、ロブスター、スモークサーモンと、洋風な料理が全9品
参の重
海老チリ、カニ爪甘酢、サーモン錦糸巻と、中華が全9品
この三段重おせちが、いまならなんと驚きの、税込み18,000ベンタス(安いっ)
さらに、今回は交渉次第で、北村温泉ホテルの無料入浴券もゲットできるとの話です
数に限りがございますので、御予約はお早めにおねがいます
商品に関するお問い合わせは、バタバタコーチまで!!
「おせち」とは?
暦上の節句(節供)のことを指します。 その節句に作られる料理をおせち料理と呼んだのですが、現在では節句の一番目にあたる正月の料理を表す言葉として使われています。 おせち料理の由来『おせち』を漢字で書くと『御節』という字になります。 もともと『おせち』とは『節供(せっく)料理』の意味で、五節供の料理の一つなのです。